你所在的位置: 首页 > 正文

2021年“欢乐春节”全世界启动式4日举行

2021-02-12 点击:666

新华通讯社北京市2月4日电(新闻记者余俊伟、周玮)2021年“欢乐春节”全世界启动式4日隆重举行,将关键根据线上方法,展现含有新春佳节特点、反映中国文化内函的民俗文化和非遗文化活动,及其东西方名人汇萃的精典文艺表演,向世界各国的小伙伴们传送春节祝福。

据了解,2021年“欢乐春节”活动将不断至2月26日,紧紧围绕春节传统文化底蕴,根据虚似展、线上演奏会、造型艺术晚会节目、讲堂、研讨会、微视频等立体式多种多样的方式,栩栩如生展现节日民俗、民族器乐、剪纸动画、中国传统美食、太极拳和冰面杂技表演等社会主义民主节日文化。

文化和旅游部科长胡和平在致词上说,过去的一年,即便遭受新冠肺炎肺炎疫情危害,中国与世界世界各国的文化交往和历史人文来往也从没终断,各种各样海外、跨区域的线上文化和旅游沟通交流活动绚丽多姿。期待“欢乐春节”活动能进一步促进国际性文化和旅游沟通交流,为推进世界各国间友情做出新的勤奋。

启动式上,中国歌剧舞剧院、中央民族乐团、中华民族龙韵时间团和来源于英国、喀麦隆、俄罗斯等国的艺术大师联手产生打击乐器与民族舞蹈《龙腾鼓韵》及其一场以“家合万事兴”为主题、以“四季”为案件线索的演奏会,向全世界观众们送上春节祝福。

据了解,近些年,每到春节,文化和旅游部都是在国外举行“新春佳节”主题文化艺术营销推广和庆贺活动,踪迹遍及全球好几个国家和地区,与全球的盆友共庆传统佳节、共享资源中国传统文化,欢度快乐时光。

Copyright ©1999- 2020 www.62967120.com. All Rights Reserved 搬家联盟 备案:京ICP备11037445号-5 | 网站地图