你所在的位置: 首页 > 正文

铁路暑运收官 杭州东站发客量居长三角铁路首位

2020-09-04 点击:1144

中国新闻网杭州市9月1号电(新闻记者 张煜欢 见习生 黄龄亿)9月1号新闻记者从铁路杭州站获知,截止8月31日,历时62天(七月一日至8月31日)的铁路暑运完美收官,铁路杭州站总计发送旅客1230.42人次。在其中,杭州东站总计发送旅客973.41人次,发送量位居长三角铁路客站第一位。

暑运期内学员客流量持续上升,八月至今铁路杭州站共发送学员、少年儿童旅客17.60人次,8月16日出現“小候鸟”返程高峰,当天该站共发送“小候鸟”9148人。8月29日铁路杭州站共发送旅客24.85人次,达暑运客流量最高点。

图为杭州东站。张煜欢 摄

为进一步加强杭州市与浙江內外大城市的沟通交流联络,七月一日,杭州南站也宣布启用经营。暑运期内,杭州南站总计旅客发送旅客69.36人次,每日发送旅客1.12人次。

“铁路杭州站在用心搞好常态疫情防控工作中的另外,还扎扎实实机构搞好暑运期内的旅客服务项目工作中。”铁路杭州站有关责任人详细介绍,在基础设施建设层面,杭州东站对网站内部的的士侯车区、母婴护理室、站内室内照明机器设备等公共服务设施开展升級更新改造,进一步便捷众多旅客交通出行。

除此之外为提升出入站和上车时正确引导机构,杭黄高铁沿岸杭州千岛湖、桐庐县等地铁站也出示了城区交通出行、旅游景点资询等服务项目。社会发展关心的杭州南站附近公交车服务设施难题也开展了提升调节,该站于最近开拓了晚间公交车专线运输,完成与杭州主城区无缝拼接,合理减轻晚间旅客交通出行难的难题。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.62967120.com. All Rights Reserved 搬家联盟 备案:京ICP备11037445号-5 | 网站地图