你所在的位置: 首页 > 正文

上百万阿勒泰羊转场文化艺术旅游节牧归主题活动

2020-10-20 点击:1918

十一黄金周,恰逢新疆阿勒泰上百万家畜由大山夏牧场转至秋春牧场过多的时间范围。“上百万阿勒泰羊转场文化艺术旅游节牧归主题活动”在阿勒泰地区福海县古勒布拉克牧场举行,本地游牧民们衣着各式各样精致的服装,骑伴着坐骑,牵着搬新家的大象,撵着转场的羊牛远远地而成,呈现自古以来与众不同的转场文化艺术,吸引住诸多游人及摄影爱好者到此欣赏这一大草原隆重开幕。据了解,阿勒泰地区游牧人文化艺术有悠久的历史,迄今仍保存着现阶段在我国甚至全球最多和最详细的游牧人迁移线路,吉拉大峽谷至古勒布拉克至红山嘴的“万里牧道”。(刘文 常化洋)

Copyright ©1999- 2020 www.62967120.com. All Rights Reserved 搬家联盟 备案:京ICP备11037445号-5 | 网站地图