你所在的位置: 首页 > 正文

260元搬家费一转眼变5000元央视财经《正点财经》频道视

2020-09-19 点击:931

本来讲好的数百元搬家费,来到当场却索取几千块到数万元的。山东省济南长清区人民检察院前不久开庭审判一个以搬家公司为名执行敲诈的团伙犯罪,一审判决刘少荣等19名被告五年至六个月不一的刑期及三个月拘留,并罚款。

260元搬家费一转眼变5000元

央视财经《正点财经》频道视頻

举报线索来源于上年九月份济南市警察处理的一起案情,一天中午5点上下,有些人警报称被搬家公司敲诈钱财。

山东省济南公安局长清大队职教城公安局一级警长 王晰:长清区职教城商业步行街某公司李某警报称,其从在网上联络的搬家公司,自称为小蚂蚁搬家公司的工作员,在搬家全过程中索取5000元的搬家花费,李某猜疑被敲诈。

收到警报,公安民警赶来当场,对彼此被告方开展调研掌握,殊不知,彼此针对搬家花费各执一词。

受害人 李某:我跟销售员沟通交流了要搬的物品,一个布艺沙发、一个茶桌、一个餐桌,一共是260元。

李某说此次搬家便是把家俱搬到同一个住宅小区的另一栋楼上,搬家公司来人将家俱抬过去就可以。殊不知,搬家公司却派遣6个人开了几辆车来,不明就里将家俱搬到了车,张嘴就向李某索取5000元花费。并说,原先说的260元仅仅出车钱。

受害人 李某:那时候搬家公司帮我列了个订单,搬一米是一百元,我这里不上一百米,如果是2公里得话,几万块都打不住。

接着,公安民警核查了搬家工作人员真实身份,她们冒充的是靠谱搬家公司为名,为先的是刘少荣、李承利。公安民警整理以前解决的相关纠纷案件,发觉两月前也出現一起搬家纠纷案件,在其中索取高价位搬家费的也是刘少荣、李承利等。

执行搬家敲诈31起

警察侦察发觉,为刘少荣等揽活的是李海国和王兆飞,她们二人在某注册网站与靠谱搬家公司类似的姓名后,在网络上廉价揽活,如有些人上当受骗,她们就将受害人信息内容转入刘少荣等,由她们组织实施敲诈,成功后彼此盈利分为。 

央视财经《正点财经》频道视頻

根据整理涉案人微信中110条搬家客户资料,警察最后贯彻落实31名受害人,核查31起敲诈案子。

在这种案子中,刘少荣、李承利等备用车子,分别找寻、配搭职工创立搬家团队。搬家时,一车能装好的来几辆车,可装两辆车的来三辆车。其目地便是为了更好地以出车钱、人工费用等为名向顾客索取花费。如顾客对收费标准有质疑,她们就在当场高声破口大骂,以软暴力相威胁。

山东省济南派出所长清区大队刑警大队公安民警 胡俊杰:说有些人欺压民工,欺压出苦工的人,对受害人执行语言暴力,乃至有些人仍在边上手执械具,给受害人导致一种心理状态的威协。

刘少荣等把握住受害人心急搬家、安装的心理状态,对其死缠烂打,驱使依照她们的规定付款花费。勒索成功的金钱,团伙犯罪按占比分赃。

山东省济南派出所长清区大队刑警大队公安民警 胡俊杰:出示信息内容的发布,依照20%的占比获取辛苦费,集结的职工依照15%到25%的占比参加分赃。剩余的花费技术骨干工作人员自身占据。

济南派出所长清区大队刑警大队三大队队长 边培峰:该涉黑团伙犯罪共犯案31起,敲诈涉案人员额度10余万元。 

一审判决中,被告刘少荣被被判刑期五年,并罚款十三万余元,被告李承利被被判刑期三年,并罚款九万余元,其他被告各自被被判刑期二年九个月至拘留三个月不一,并被被判相对罚款。

Copyright ©1999- 2020 www.62967120.com. All Rights Reserved 搬家联盟 备案:京ICP备11037445号-5 | 网站地图