你所在的位置: 首页 > 正文

国际最新研究:北极大部分北极熊或在2100年遭遇生存威胁

2020-07-28 点击:1630

中国新闻网北京市7月21日电 (新闻记者 孙自法)施普林格·当然主打产品技术专业学术刊物《自然-气候变化》全新发布一项有关禁食长短危害北极熊存活率的科学研究毕业论文称,受气候问题危害,北极圈的绝大多数北极熊亚群很有可能会在2100年遭受存活威协。

因为全球气候变暖造成 海冰降低,北极熊迫不得已成功寻食,但陆上上食材欠缺,北极熊只有借助存储的人体脂肪生存下去。澳大利亚科学研究工作人员根据科学研究估计了北极熊可以禁食的最多時间,一旦超出这一阈值,幼崽和成年人北极熊的存活率便会刚开始迅速降低。研究发现,北极熊好几个亚群很有可能早已做到这一阈值。

该毕业论文指,北极熊借助海冰来觅食,要是没有海冰,北极熊就需要成功寻食,但他们在陆上上找不着吃的。北极海冰随全球气候变暖持续降低,北极熊迫不得已增加他们的禁食時间。但是,尚不清楚在成年人和幼崽北极熊存活率刚开始降低前,北极熊能做到的最多禁食極限。

毕业论文通讯作者、加拿大多伦多大学约翰·莫尔纳(Péter Molnár)同事,运用动态性动能收入支出实体模型明确了禁食北极熊的动能要求,及其会限定存活率的阈值。她们将这种数据信息与一个能预知未来无冰日的地球上系统软件实体模型紧密结合,估计了13个亚群提升阈值的時间,这13个亚群意味着了80%的北极熊。研究发现,禁食時间变长最开始威协到的是幼崽存活率,最终才会危害到独居生活的成年人雌虫北极熊。一旦做到这种阈值,以后幼崽和成年人北极熊的存活率会一直处在风险中。

她们还仿真模拟了高排污场景下的北极熊存活率,发觉到2100年,绝大多数北极地区的北极熊很有可能都步履维艰。但是,先在排污场景下,大量的北极熊亚群或能挺过21世纪,这也展示出缓解气候问题以保证北极熊存活的重要性。

毕业论文创作者也提示,其科学研究的局限包含应用单一气候系统实体模型,及其缺乏好几个北极熊亚群的动能收入支出数据信息。(完)

日期归档
Copyright ©1999- 2020 www.62967120.com. All Rights Reserved 搬家联盟 备案:京ICP备11037445号-5 | 网站地图