你所在的位置: 首页 > 正文

有国家声称给企业“搬家费”离开中国,外交部回应

2020-08-05 点击:828

原题目:有国家声称给企业“搬新家费”离去中国,外交部回应

今年 8月4日,中国外交部发言人汪文斌主持人常规记者招待会。

记者招待会上,有新闻记者问,最近,一些国家的极少数政治家愚民政策全产业链“去中国化”,声称要给企业“搬新家费”离去中国,你对于此事如何看?

中国外交部发言人汪文斌:新冠肺炎肺炎疫情产生至今,中国首先控制住肺炎疫情,全方位推动复工复产。中国国家审计局公布数据信息显示信息,二季度中国经济发展完成3.2%的提高,是首例由负转正定级的关键经济大国。7月份,中国加工制造业购置职业经理人指数值(PM1)为51.1,持续5个月坐落于荣枯线以上。中国沒有也不会出現规模性外资撤离、全产业链供应链管理迁入的状况。反过来,因为中国经济复苏的平稳预估、持续提升的经营环境、集成电路工艺的销售市场优点和外需发展潜力,很多外资企业企业正竞相加速在华合理布局,积极主动扩展中国销售市场。

中国国家商务部最近一项调查问卷显示信息,99.1%的外资企业企业表明将再次在华项目投资运营。中美贸委会近期对150多家企业的调查报告也显示信息,中国近些年进一步扩大进口、提升经营环境的措施为外资企业在华生产运营造就了便捷,英国企业仍然看中中国销售市场。已经筹划的第三届中国国际性进口博览会同以往对比,有大量著名企业报考出展,全球500强和龙头企业企业的均值展览会总面积将比第二届提升14%,这充足显示信息全世界企业对中国经济发展和将来发展前途的自信心。

我想注重的是,中国将再次毫不动摇扩张扩大开放,中国对外开放协作的大门口将向世界各国拉开。大家坚信,中国与世界各国互利共赢的生日蛋糕可能越干越大。

Copyright ©1999- 2020 www.62967120.com. All Rights Reserved 搬家联盟 备案:京ICP备11037445号-5 | 网站地图