你所在的位置: 首页 > 正文

广州打造智能警务服务站

2020-07-31 点击:1031

中国新闻网广州市7月21日电 (程景伟 胡啸 张毅涛)广州公安局新闻报道公司办公室21日通告,今年广州市在大中型小区、枢纽站、人流密集、偏僻近郊区等地域,示范点打造出了一批智能警务服务站,为市民提供二十四小时“自助办、随时随地办、就近原则办”的办理证件服务项目。

据了解,这种智能警务服务站均开设单独地区,配备总数不一的自助机器设备,广州市市民可自助申请办理港澳台通行证签证、住户身份证丢失补办(期满或毁坏换领)、公安机关上访预审理及材料提交、养犬、车子及司机记录查询等多种多样警务服务项目,某些服务站还提供别的政务服务中心,例如社保清单及个人所得税明细复印等,服务范围十分普遍。

另外,以便保证广州市市民及机器设备安全性,服务站均安裝了智能门禁系统和视频监控系统系统软件,市民要是刷读身份证件就可以进到。除此之外,服务站还设定“智能警务服务站”“二十四小时智能警务”等标识标牌,与一般的小区警务室开展区别。

新闻记者掌握到,各服务站还各有特色,如广州广州荔湾区公安局西关大屋智能警务服务站具备西关文化内涵、荔湾特点,网站内部除提供自助办理证件服务项目外,还设定有体验馆、招待区、宣传策划区,设定可触摸电视,向市民提供服务指南、警情通报及防抢、防盜、防诈骗、防病毒、防火安全、预防安灾难安全事故等宣传策划专业知识。

广州越秀区公安局天河城智能警务服务站,融合位于关键商业圈、客流量大的特性,把服务站打导致商业圈延街联防联控、提高社会管理防治自觉性和目的性的延街综合性警务服务平台,推动聪慧警务与实战演练警务紧密结合。

广州从化区公安局东坑智能警务服务站设定在农村边远地区,合理解决了长期性困惑附近群众路程远、办理证件难等难题,将公安机关警务服务项目拓宽至群众最必须的地区。(完)

日期归档
Copyright ©1999- 2020 www.62967120.com. All Rights Reserved 搬家联盟 备案:京ICP备11037445号-5 | 网站地图