你所在的位置: 首页 > 正文

2020年粤港澳大湾区开行第30趟中欧班列

2021-02-14 点击:1676

中国新闻网广州市2月6日电 (郭军 明绮清)2月6日,随着长响的汽笛声,载满着50个海运集装箱年货礼盒和防疫物资的X9024次中欧班列从广铁集团广州货运管理中心石龙站驶离,打开了赶赴欧州的旅途。它是2020年粤港澳大湾区大湾区开行的第30趟中欧班列,另外也是2020年大湾区第5趟防疫物资中欧班列。

新闻记者从广铁集团掌握到,近年来,大湾区中欧班列持续增长势头,1月份共开行中欧班列27列,推送货物1335个标箱,运输民生工程和全产业链物资逾1.三万吨,环比上年提高285%。

伴随着新春佳节的邻近,1月中下旬起,广州市大朗、东莞石龙中欧班列升至每星期3列、深圳平湖南中欧班列维持每星期2列的开行次数,开行总数创下历史时间新纪录,变成“中国制造业”走向世界的优选运输工具。

“肺炎疫情期内,中欧班列的开行次数不降反升,它是‘一带一路’沿岸我国群众和外贸公司对其的信任,也是其品牌知名度的不断扩张。”广州货运管理中心有关责任人表明,肺炎疫情让愈来愈多的出口外贸商看到了中欧班列靠谱按时、经济实惠、感柒风险性低的优点,中欧班列的“应急车道”作用更为突显。

从2020年2月起,东莞石龙站持续往中欧班列沿岸我国运输防护口罩、药物等防疫用具,深圳平湖南每星期为海外运输防疫物资。近年来,大湾区中欧班列已总计装运防护口罩、防护睡眠眼罩等防疫物资702千件总共4.93万吨级,送到汉堡包、杜伊斯堡、拉尔等大城市,并以这种地域为连接点分拔到大量的欧洲各国。

“在全球疫情的不断危害下,海外群众网上购物要求不断提升,它是广东省当地公司灵活运用跨境电子商务服务平台扩张市场占有率的最佳时机。”广东省铧为智慧物流股权有限责任公司经理邓华平表明,现阶段愈来愈多的广东省制造企业将很多的生产制造零配件运到在欧洲各国项目投资新创建的加工厂开展生产加工,中欧班列大批的输送量、平稳的运送高效率及其性价比高的服务水平,为公司减少产品成本、占领外贸订单出示了平稳的运输能力适用,“预估2020年大家根据中欧班列的出货量将环比上年翻番提高。”

在石龙网站内部的中欧班列专用型货物检查区,货运站装卸搬运工作人员和安全性检修工都忙着对已结集的装车货物开展安全大检查。“中欧班列运送的货物类目诸多,规格型号大小不一,一个海运集装箱内的跨境电子商务商品类目也是高达上千百种。”石龙站货运物流负责人蒲穗向新闻记者详细介绍,当场工作工作人员依照每一个箱不少于10%的占比对箱里货物开展安查验危,整趟国际联运安全检查出来必须3至四天。“安全第一,大家除开对货物开展安全检查,还会继续对车子装车和施封状况开展数次检查,保证每一趟从货运站传出的‘中欧班列’肯定安全性。”

据了解,大湾区中欧班列今年过年期内“不停止运营”,平湖南省站大年初一将给出中国春节的首趟粤港澳中欧班列,广州市大朗、东莞石龙也将按以往开行次数一切正常发班。“今年是我们在平湖南新货运站渡过的第一个‘春运期间’,”平湖南省站货运物流专职安全员林文凤告知新闻记者,“跟中欧班列一起‘新年’,应当会是一个难忘的春节”。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.62967120.com. All Rights Reserved 搬家联盟 备案:京ICP备11037445号-5 | 网站地图