你所在的位置: 首页 > 正文

广东省政务服务数据信息管理处发布一年多至今

2021-01-11 点击:1041

中国新闻网广州市1月4日电 (蔡敏婕 范琛)广东省政务服务数据信息管理处4日称,截止2日,该省发布的涉企挪动政务服务服务服务平台发布一年多至今,市场主体注册人数提升六百万,代表着近过半数市场主体应用挪动涉企服务。

现阶段,该服务平台发布涉企高频率服务事宜961项,集成化158类电子证照,每日浏览量维持在五百万次。

“粤商通”是为广东省市场主体“量身定做”的涉企挪动政务服务服务手机软件,自2019年8月发布至今,看准企业群众做事要求。目前为止,我省市场主体根据“粤商通”应用“新办企业”事宜总计超出108.25一万次、“企业年度报告”事宜总计超出341.19一万次、“信用公示”事宜总计超出674.64一万次,我省超214万家和市场主体根据“粤商通”完成了安全消防服务承诺递交,超出42万家和企业领到了企业专享微信电子名片“粤商码”,近7000家著名企业根据“六稳”“六保”综合性网络招聘会员专区公布了招聘职位,近8万份应聘简历根据“粤商通”向企业消息推送;“中小型融”服务平台公布金融理财产品1083款,接纳企业申请贷款407.六亿元,进行授信额度124.一亿元……

广东省政务服务数据信息管理处责任人表明,“粤商通”将为企业出示更系统软件的行业领域解决方法。比如,在该公安厅的具体指导和监管下,“粤商通”正方案连接省部级旅业(民宿客栈)数据采集系统软件,事后将发布民宿客栈经营人、第三方企业、游客省时省力“人脸识别”核实真实身份、备案搬入、申报信息内容等作用,这类作用完善后,民宿客栈经营人资质证书审批、搬入人真正真实身份核实、民宿客栈领域安全管理高效率等困扰、堵点难题将得到解决,为无人化、游客自助式备案搬入的“智慧酒店”等数字贸易业态创新发展趋势奠定基础。

下一步,广东省政务服务数据信息管理处方案把互联网大数据、云计算技术、区块链技术、人工智能技术等当代信息化管理技术性应用于市场主体服务,助推广东省打造出社会化、法制化、现代化的经营环境。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.62967120.com. All Rights Reserved 搬家联盟 备案:京ICP备11037445号-5 | 网站地图