你所在的位置: 首页 > 正文

湘江上海第一例非法采矿案判决

2020-08-04 点击:1756

新华通讯社上海市7月27日电(新闻记者兰天鸣)新闻记者从上海市铁路货运人民检察院获知,由贵院另案处理的湘江上海市段第一例非法采矿案于27日判决。被告人安全驾驶采砂船与运砂船相互在湘江禁采期限内不法采掘江砂数次。在移送起诉环节,4名被告人均认罪认罚,最后被判处缓刑一年到2年不一。

据了解,今年6月至8月期内,被告人张某等人为因素谋取非法权益,购买采砂船。在未得到采砂许可证的状况下,被告人陈某某、钱某某某安全驾驶采砂船与运砂船相互在湘江禁采期限内不法采掘江砂3次,不法盈利十二万元。

在案子申请办理中,上海市铁检院逐渐攻破客观事实评定与适用法律全过程中存有的难点,根据检验机构出示的检验报告并资询有关权威专家,明确了涉案江砂的矿产资源特性。我国检测验证集团公司上海市有限责任公司对涉案江砂质量开展检验,确认涉案江砂的二氧化硅成分做到80%之上。

贵院还与上海价钱认证机构及有关权威人物数次讨论怎样科学规范评定涉案江砂的采掘及物流成本,进而明确一吨涉案江砂的价钱等。

最后,上海市铁路货运人民法院听取意见检察系统的定刑提议,裁定被告人张某犯非法采矿罪,判处有期徒刑1年6个月,判缓2年,并惩罚金8万余元;被告人阮某某某犯非法采矿罪,判处有期徒刑1年,判缓1年3个月,并罚款两万块;被告人陈某某犯非法采矿罪,判处有期徒刑1年,判缓1年3个月,并罚款一万元;被告人钱某某某犯非法采矿罪,判处有期徒刑10个月,判缓1年,并罚款1.五万元,非法所得给予追讨,供违法犯罪常用的自己财产给予收走。

Copyright ©1999- 2020 www.62967120.com. All Rights Reserved 搬家联盟 备案:京ICP备11037445号-5 | 网站地图