你所在的位置: 首页 > 正文

第二届西宁市乡村创业自主创新大赛在西宁举行

2020-08-26 点击:1642

中国新闻网西宁市8月14日电(祁增蓓 文思睿)“二零一零年,我取得成功在青海种植黑皮肤紫心马铃薯,这类马铃薯含有原花青素,营养成分高。大家农业合作社还对这类马铃薯开展了生产加工,既能降低商品耗损,又能升值创收。”大通汽车恒顺精薯种植农业合作社董事长任青福说。

18日,由青海省西宁市农村农业局、团委西宁市委协同举办的今年第二届西宁市乡村创业自主创新大赛(下称大赛)暨成果展在青海西宁市举行。

据了解,本次大赛选拨推荐了一批西宁市出色创业课题申报和优秀人才,致力于营造一批爱农牧业、懂技术性、善运营的“三农”青年人才,吸引住一批出门青年人回乡学生就业创业,为乡村振兴基本建设引入新魅力,构建乡村优良的创业自主创新气氛。

图为大赛签字仪式当场。文思睿 摄

西宁市农业农村局副局祁小刚表明,不断创新中华民族发展的台阶,创业是时期发展趋势的主题风格。要把握机遇,大力支持“大家创业大众创业”的呼吁,充分运用西宁市地域与众不同的产业链优点及民族大团结和睦的历史人文优点,以自主创新为驱动器,以创业为媒介,勤奋在自主创新创业中造就人生理想。

“我报名参加过许多 相近的赛事,但此次的大赛是专业对于乡村自主创新创业的,针对推动农村经济发展是有一定的激励功效。”评审团赵永贵说,他觉得参加本次大赛的许多 新项目市场前景非常好。

“我爸爸妈妈自身便是从业菌苗种植的,我备受她们危害,在三年前刚开始培养种植人力羊肚菌。”参加本次大赛的的青海冠菌农业生态有限责任公司责任人王燕表明,能在云贵高原取得成功种植羊肚菌便是一大自主创新,针对本次大赛,她很有信心。

除此之外,大赛场外还开设创业成果展展示区,西宁市四区三县共强烈推荐20个出色农业企业出展,另外邀约了第一届西宁市乡村创业自主创新大赛前十名的出色创业公司出展。成果展展示区开设展台30个,放置公司产品及展示架。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.62967120.com. All Rights Reserved 搬家联盟 备案:京ICP备11037445号-5 | 网站地图