你所在的位置: 首页 > 正文

全省农惠农精准脱贫贷款额达267

2020-08-20 点击:868

新华通讯社银川市8月16日电(新闻记者于瑶、清醒)毛毛细雨中的六盘山晨雾缭绕,气温繁花落尽,山下的村子稍显清冷孤寂。而甘肃固原市泾源县强盛乡上金村的养殖场于红喜却忙着添草饮牛、清除棚圈,一刻也闲不出来。

在2020年6月偿还了十五万元的贷款银行后,近期于红喜又得到了泾源县农村商业银行三十万元的纯个人信用贷款。“这三十万元能够 根据村里的便民利民金融服务终端设备随借随还贷款,必须补栏购牛的情况下就套出来用,卖出牛资金回笼了资产就立刻还回来,按天计算利息,非常便捷。”于红喜说,依靠送至大门口的金融服务,他们家的生活翻过越火爆,现如今家中早已养了20只羊,2020年准备再改建一排牛槽,提升存栏量30头。

上金村位于甘肃西海固地域,一直以来社会经济发展落后,金融服务也是欠缺。“近些年各种惠民补助、低保金等全是根据储蓄卡派发,但因为乡村缺乏金融机构服务点和ATM机,导致资产转出很不方便,村民迫不得已搭车前去县里的金融业营业网点申请办理业务流程,费时间又费劲。”上金村党支书于全成说。

为处理乡村金融服务最后一公里难题,做为西海固关键地区,固原市在完成自然村金融服务全覆盖的基本上,又采用市、县委县政府与金融企业共创方法,以区县为企业,基本建设金融扶贫示范村,以村为企业,创建村级金融服务站,目前为止,已完工340个村级金融服务站。

新闻记者在上金村见到,设在村部的“大门口服务点”内设立便民利民金融服务终端设备,村民足出不来村就可申请办理存、贷、汇、缴、投等基本信贷业务,还可享有社保医保交纳、手机话费存缴等基础生活服务类。“之前充值话费、缴电费必须去7千米外的县里,往返车钱就得6块钱,如今转悠着回来就把费交了。”五十岁村民者林俊说。

因为金融机构农村基层营业网点人力资源比较有限,本地农村商业银行还聘用镇村干部做兼职,不但协助村民进行业务查询,还搜集村民的金融服务要求并及时反馈给金融机构。“基本上每日都是有村民想办业务流程,年末比较忙的情况下,每个月能有三四百笔业务流程。”于全成说。

“村级金融服务站是金融企业的末梢神经,拓宽了金融企业的服务项目,提高了服务水平。将来,固原市将再次扩展村级金融服务站作用,将便民利民、电商等作用融进在其中,让村级金融服务站真实变成建在普通百姓身旁的服务窗口。”固原市金融业工作中局长安希平说。

做为打胜脱贫攻坚战的关键方式,近些年,固原市充分发挥财政局、金融业、产业链、精准脱贫等现行政策累加效用和存量资金杠杆效应,探寻创建了“财政局 金融业 产业链 精准脱贫”的金融扶贫方式。目前为止,全省农惠农精准脱贫贷款额达267.4亿元,占借款总金额的53.5%,比2017年翻了二倍。

Copyright ©1999- 2020 www.62967120.com. All Rights Reserved 搬家联盟 备案:京ICP备11037445号-5 | 网站地图