你所在的位置: 首页 > 正文

新西兰“升级”为培黎岗位学院

2020-07-27 点击:1779

中国新闻社甘肃7月20日电 (南如卓玛 杨艳敏 孙乙雯)甘肃省官方网21日举办记者招待会,宣布70很多年前由新西兰知名社会活动家瓦伦蒂诺·艾黎和美国朋友乔冶·何克创立的山丹培黎院校,“升級”为培黎岗位学院,将来将塑造大量服务项目“一带一路”沿岸国家和地区的技术人才,持续新西兰和中国西部地区“艾黎情”。

1944年11月,新西兰人瓦伦蒂诺·艾黎带著60好几个学员和27个难民职工,马拉大车带上院校机器设备和物资供应,跋山涉水赶到甘肃河西走廊山丹县,在这里建院校、盖加工厂,开辟了“课堂教学 生产制造”的文化教育热血传奇。

“培校接电源的那晚,山丹城内的普通百姓都看来,灯泡一亮,一辈子照灯油回来的同乡们都懵了。”中国新闻社新闻记者走访调查时,山丹县的老大家追忆说,那时候很多人 一晚上没回家了,守在灯泡下,直至天亮还不舍得走。

张掖市市委副书记、宣传部部长李润强21日详细介绍说,该学院今年首期款设立现代化农业技术性、机电一体化技术性、机动车检测与检修技术性、旅游管理专业、应用英语五个技术专业,方案招收五百人,为促进中西部地区地域及“一带一路”沿岸我国进行岗位专业技术培训和沟通交流拓宽渠道、出示服务项目。

培黎岗位学院整体规划占地961亩,总建筑面积27.4万平米,预算投资11.8亿人民币(RMB,相同)。

念及“艾黎情”,二零零九年,山丹县与新西兰鲁普单温区结“姐妹城”。新西兰外教老师对山丹一中和二中开展英语口语班和专题讲座沟通交流。另外,在与新西兰坎特伯雷历史博物馆共同奋斗下,修建艾黎史料馆。

除此之外,新西兰政府部门开设的“瓦伦蒂诺·艾黎学业奖学金”适用培黎院校18名老师赴新西兰进修,新中友协依次下派30批28名外教老师来院山区支教,40多名学员赴海外学习培训进修。新西兰驻华大使馆、新中友善研究会给与院校一百万元,在学生资助、校际协作等层面给与了适用。

张掖市教育局局长殷大斌说,“升級”后的培黎学院,将充分发挥培黎产品优势,完成东西方老师互派,创建留学人员双重出国留学体制,并再次推进与新西兰、美国等国家政府、友善机构、院校、公司的合作关系,引入国际性优秀职业教育核心理念和高品质教学资源,把学院基本建设变成技术性技能型人才塑造学习培训与輸出产业基地、科技成果转化与技术研发营销推广产业基地、国际合作与高新科技协作示范性产业基地。(完)

日期归档
Copyright ©1999- 2020 www.62967120.com. All Rights Reserved 搬家联盟 备案:京ICP备11037445号-5 | 网站地图